注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锲而不舍

博学,审问,慎思,笃行

 
 
 

日志

 
 

神话传说:冰封南极  

2010-10-11 10:17:26|  分类: 传奇神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神话传说:冰封南极 - 博学审问慎思笃行 - 锲而不舍

 

冰封南极

转载自:卡城牛仔 http://blog.sina.com.cn/s/blog_609701e20100doyg.html

五月十二日,在中国的四川发生了大地震,半个中国为之震撼,山体滑坡,大地摇晃,而生命的惊慌与呼喊声震动了整个世界!

人们在关注着那里的灾情,关注着那里生命的安危。在灾难中,人们那份久违了的善良与互相关心的本性又找寻回很多。别的地区的人们为之伸出了援助之手,其举动真的是十分的感人,这本是生命中善良的因素在闪光,可是到了的媒体上却又成为为党歌功颂德的机会。殊不知,本来他们测出地震的灾情,却为了所谓的稳定而不告诉民众,当灾难发生时,它们又拒绝国外救援队的介入,瞒报灾情。而且值得思考的是,政府的办公楼有的好好的,而孩子们的学校却在地震中倒塌,数万的人因此而失去生命,伤者无数。

由此,我们在对那些失去生命的人表示深切的同情和哀痛之余,也一定要看清这个“党性”远远大于人性。为了所谓稳定,百姓的生命对它而言不是主要的。即使在灾中救人,那也是维护其统治罢了。

人,如果失去了善良与相互的关爱,那取而代之的就是冷漠,对生命的漠视。人,都希望自己的利益不受到伤害。那么长久下去,人人为近敌。人是这个地球的主人,如果人都变的这样,那这个社会的发展就不会和谐圆容的走下去。对各种信仰的打压,从根本上割断人们与传统的血脉相承,割断人与天地自然的和谐共处,更是打碎了人们对天地神明的敬畏,与泯灭了人们那份骨子里对生命向何处去的向往。

而今,举国同悲。为了那些在地震中死亡的人们。然而不能忘却的是,更多残酷的事实至今依然被掩盖着。

中华文明经历了上下五千年的辉煌,经久不息。虽然朝代有所改变,但是文明的精髓被中国人一代又一代的承传下来。将现在与五千年的文明分开,将一切文明的精髓统统打倒,视为封建迷信加以铲除.

言归正传。

地震和洪水等等自然灾害,人们往往认为是天灾,与人的道德品行无关。很多最多也只能认为环境如果被破坏的很大,就会有灾害发生。

可是如果您能翻开《史记》或《资治通鉴》等等史书,就会发现,当一个朝代走到尽头的时候就会出现很多的灾祸。或者由于皇帝荒淫无道,天降异象警示人间。每当国家出现大的灾害时,有善心的君王往往是斋戒沐浴之后,举行拜天敬地的仪式,向天地表示忏悔,自己勤修德政,爱护子民,同时大赦天下。这就说明中国古代是将自己的品行与自然天地的好坏连接在一起的。

那么今天我想给朋友们讲一个非常久远但十分动人的故事。

提起南极洲,我们会想到那是一个冰封的世界,那里的风很大,除了边缘上能长一点地衣与苔藓之外几乎没有什么植物。那里有企鹅,有很丰富的矿产,还有就是人类上个世纪中期以后在那里建立的科学考察站。

然而这些只是我们现在能认识到的基本情况。细心的朋友们可能会想到那份古南极的地图吧。在那份地图上,清楚的标出南极洲大陆的轮廓。(由于南极地处地球的最南端,很多边缘也是被厚厚的冰层覆盖,所以不象其它大陆那样可以直接看出其轮廓)可是经过测定却是发现南极洲之前绘制的。而且那位绘图的人说,这副地图是参考着更久远年代留下的地图而绘制出来的,而且该地图上显示出南极被冰封以前的情况。

那么我们今天就说一说南极洲上曾经出现过的文明。

南极洲曾经在现在的印度尼西亚的苏门达腊岛附近,靠近赤道。

在这个洲上的文明也是经历了几度兴衰。在最后一次文明渐渐走向顶峰的时候,这里大约有二十几个国家,几十个民族,人种基本上都是一种。当然也有从其它大陆过来的别的人种。

他们那时的文明可以说比现在这个发达的多。由于那时人们的道德标准还是比较高一些,人们的维持发展的体力消耗也不是很大。比如,很多人种地,将籽种撒在田里,基本上三五年就不用再撒种子了。植物所结的果实也十分的饱满,真的是十分的有营养。用现在的话说,那里出产的都是无公害的绿色食品。但是如果这家主人,如果做什么不好的事情,或出现了很大的私心,那么他家的田地就出现了很多不好的事情如:庄稼枯萎,或者死亡。如果谁看见了这种情况,都会说这家的主人,要注意道德。用句东北的土话来说就是这样不讲究自己品行的人,他在市面上是“吃”不开的。

工业上,他们所使用的能源虽然也是煤和石油,但是他们所拥有的技术,却将这一切充分利用,而且没有污染。

人与人之间有一定的差别,贫富之间也都有很大的区别,这种区别与现在这种贫富差别根本不是一回事。这么说吧,那里的最贫穷的人,不但拥有很多的财富,而且道德标准很高,基本上比较“安贫乐道”,不妒忌有更多财富的人。而相对来说,那些富人更加关心没有那么些财富的人,从不看不起别人。

基本上当时的情况就是这样。

在这块大陆上,有一个最大的国家,那里有一位国王。这位国王本身的治理国家的能力不是很大,但是他善于用人,而且经常自醒,爱护百姓。使得这个国家渐渐的成为这个大陆上最强大的国家。

一日,国王带着一位随从乔装出去游玩,顺便体察一下民风。于是他们就私自走出了宫城,沿街道信步溜达。刚走出不多远,就听着有人说,听闻最近有一位得道的仙人将要到咱们这里来,他要传我们一种可以不用飞行器的方式飞行的方法。

国王于是对随从说,你知道我为什么领你出来吗?就是为了让你听见这句话。昨日晚上,我做了一个梦,梦见一位仙人到我面前,要我好好的勤修德政,注重内省。今日听见此话不正应了那句话了吗?!

说着他们还是信步的向前走着,走了半晌,觉得有些饿了,于是進到一家酒馆。酒馆的酒,根本不是我们现在的那种,而是真正的纯粮酿造又经过技术加工的,喝起来不但解渴,还有很大的解除疲劳的功效,但不醉人。此时酒馆里的人已经是很多了。国王为了避免人们认出他来,在出来的时候就带着象面具一样的东西,但是别人是看不出来的。国王找了一个偏僻的位置坐下之后,吩咐随从,随便要几个菜就行。不一会儿,菜上来了,不多不少,正好够两个人吃的。这时从门外走入两个十分漂亮的女孩,一看就不象本国人,那就是邻国人的装束。正巧国王附近有个位子没人,她们就坐下了。这两个女孩边吃边聊。聊着聊着她们就谈到,她俩想到这里找一个好对象,因为听说,这个国家的道德标准比较高,男孩的品质都很不错。只是如果一生找不到如意的,那宁可不嫁人就是了。唉!一路上听说有仙人到这里来,如果我们能见其一面,哪怕今生不再嫁人也知足啦!
国王听了不知怎的是一种说不出来的滋味……

吃晚饭,国王带着随从就回宫了。过了两日,有人来报说,一个自称得道的“仙人”来拜见国王。国王马上传旨迎接。见到仙人,国王深施一礼,恳请仙人赐教飞升的妙法。仙人道:人,其实都具有飞升的能力。现在汝国国民道德还算很高尚,人们所乘的飞行器已经很厉害了。但是不管怎样,你们还是摆脱不了生死与轮回的苦楚。生命,因为道德标准高,而生活的质量会好的多,不受那么多的罪,但是却不一定永远享有这份福气,道德标准也不会永远这么高。我今天来就是为了告诉你们国家所有的臣民,在天地间有很多可以脱离生死轮回的方法,我今天就传与你们一种。

于是该“仙人”就显现出他本来的形像,佛的形像。国王因为根基好,于是知道了以前的一段缘分。

那是在距离三界不远的境界中,释迦牟尼佛为了给将来圣王传宇宙法奠定修佛的文化,和维护着人类的道德与发展,而安排先来到世间,而且在末劫那茬人类出现文明之前的人类的文明他就将来,而且与不同的生命结缘。同时也为了到我们这茬人类文明的初期传法而选定弟子。(虽然很多都在天上安排好了,但是很多时候,还需要在地上结一次缘分,到时候才不至于出现差错)后来,国王为了宣扬佛法做了很大的贡献而且他勤于修炼自己,在临终时,仙人(释迦牟尼佛)告诉他,将来他会依然当他的弟子,而且名字叫做“目睷连”。

这样,这个国家经过了一千多年的繁荣之后,由于道德有些不行了,国家开始衰落了。

最后一个国王,根本就不信神,而且十分的自私,对待百姓也十分的苛刻。后来他娶了一位皇后,这个皇后的道德品行十分的好,其实上天安排此事的目地是想延续他们的文明。可是国王用尽花招,使得皇后也变的有些自私,最起码有些对别人很冷漠。但是不管怎样皇后的为人一直相对十分的不错,而且直接影响到服侍她的两位侍女。由于国王晚年不但不信神而且做出一些对神不敬的事情,而且历史的下一幕正要慢慢的上演,要为下一次人类的最后留下资源和教训。于是在国王又一次发表对神不敬的言论之后,突然天崩地裂!几十米的海浪袭击着一切,而且这个大陆出现十几座火山喷发,还有强烈的地震。一瞬间,一万余年的人类的文明就永远的消失在那伟大的自然的怒火之下。大陆板块开始迅速的向南移去。这时从地球之外,掉進来很多的矿产,再加上神有意的安排,使得这块大陆成了聚宝盆,物质资源十分的丰富。因为这是留给下茬人类走过选择未来之后用的,所以必须将其封闭起来。如果用别的方式也许人类到时候开发不了,于是正好利用南极的气候条件,而且有意的使其更冷,风更大,将其彻底的冰封起来。到时,人类即使发现南极洲,即使多少知道一些它的资源情况,也决不会叫人知道所有,只能叫其在不到开发的时间知道一点点皮毛而已。这也就是南极比北极冷的原因。

再说那位皇后,当元神脱离开这个身体之后,还是十分的想念这里的百姓和环境,而且,管理那里的神也感念她对待那方土地的恩德,于是安排了她在那里的海洋中,当美人鱼的女王。而且依旧带者她那两名侍女,当然此时那两名侍女也是美人鱼的表现。

那里的世界简直是比传说中的水晶宫还美的世界。而且非常有意思。在那里她大约当了五百年的国王,由于还有另外的安排又转生到别处去了。限于篇幅就不详细写了。

后记:那位得法修行的国王,和后来这位品行很高的皇后不是一个人。他们今生都已经得法。包括那位当时的皇后的两位侍女,今生有一位已经得法,一位已经明白真相。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017