注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锲而不舍

博学,审问,慎思,笃行

 
 
 

日志

 
 

非常时代,非凡灵魂  

2011-01-02 20:10:52|  分类: 【采菊东篱】文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常时代,非凡灵魂

musee说 2010-06-04 12:35:17

非常时代,非凡灵魂 - musee - 采菊东篱下

     非常时代,非凡灵魂

文:musee

 

       这是一个非常时代。

       末世霞辉笼罩下的大地上,繁茂与贫瘠共处,奢华与寒伧并存,高贵与卑贱同在,鲜花与鲜血纷纭,天灾与人祸齐降,死亡与新生携行,晴天碧海瞬间变脸可转为巨浪卷走数十万人命,火山熔浆不知何时就翻涌流向天空大地,蜗牛角上永远有无数人声嘶力竭争争斗斗剑拔弩张,苍穹尽处却有无数灵魂忍受苦难拔离红尘济度迷蒙......

       也就是在这里,众多非凡的灵魂,出演一幕延继千年的大戏。最好的与最坏的,最刚强的与最阴险的,最坚韧的与最折磨的,最慈悲的与最残忍的,最默默无闻的与最喧嚣造势的,真理与谎言,良知与欺骗,清醒与沉醉,深远与眼前,所有最受关注最瞩目最灿烂的,同微尘一般寂灭无声的,同在这个时代的大舞台上演。

       2008年的五月,汶川之后,我在一个国际上小有名气的珍珠市场里爬楼梯,上到某层楼突然感觉到一种异常的气氛——市场里居然没有任何声音!那种异样的静默让我心生好奇:这个市场生意繁忙,怎会毫无声音呢?拐过弯来,才明白,原来所有人都在静默,或者合十,致哀。我不看报纸也不看电视,网上新闻也很少浏览,听广播才知道这是全国默哀的时间。我心里很静。但是市场里那种更静默的气氛,更让我心生欣慰——啊,人啊,你们终于能够,暂时放下名利之念,安静的想一想生死之大事了!!!

        2010年,就在昨天,又是全国默哀日,想起那天的静默,不由感慨。

       人,总有一死。“生”的时候不做好“死”的必修课,像天塌下来这般匆匆赴死,灵魂啊你将去何处?!

       死有很多种,但方向不外乎两种,一种三界里,一种三界外。此外,还有一种“死”,是永远没有未来的,一种永远归于沉寂的“死”,是一切生命都不愿面对的梦魇。每当见到诸多“有缘生逢佛法洪传之际却无幸看到辉煌展现之时”的那些生命死亡的时候,心里都有很多沉重,不知他们魂归何处,那种内疚与自责,令心酸痛难忍......

       十年前,就是这份酸痛,改变了我生命的轨迹;也是这份责任与使命感,改变了无数众多金子般求道之心的现在与未来。他们向内找不断去除自己的污垢,彻底脱胎换骨褪去人壳,他们在外界则跋涉颠沛恒心济世救度,给无数生命指引方向,击退谎言,播洒光明,数十年来,以血肉,以血汗,以血泪,以心血熔铸的航标熠熠生辉,在尘世里,在三界中,在宇宙间,绽放金色的光芒,指引回归的航程。“田园将芜胡不归?!”天地之间故园的期盼,人听不见,他们听得见,人看不见,他们看得见,人弄不懂,他们心里清清楚楚明明白白,所以,不管如何腥风血雨乌云遮罩,他们都要风雨兼程,是因为使命使然,对生命的责任与大爱使然,对机缘与佛恩的珍重使然!

       玉树的眼泪与悲伤,汶川的血肉与苦痛,海啸的无情与残酷,所有迫近死亡的天灾与人祸,所有危如累卵的生命与机缘,都在这个时代里展现。可贵的不是我们的钱啊物啊肉体,可贵的是我们的灵魂,珍惜就要珍惜我们的灵魂——让生的时刻,不为死的时刻负债;让选择的时刻,不给未来留下遗憾;让每个还能清醒的心灵,都明白这个世道秋雨般的冷酷之外,还有一种永恒的春天。

       不忘记。不忘记死亡的每次提醒。

       不放弃。不放弃生存的任何机缘。

       不沉寂。只要灵魂犹在,心不死,灵永存。         

 

非常时代,非凡灵魂 - musee - 采菊东篱下

 

注:登陆网易博客,

登录名musee99@163.com,密码:xxdymhbh修心断欲mh不惑的首字母)。

即可转载【采菊东篱下】以前的博文

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017